Прогноз погоды

О сайте

  • Проект создан специально для акционеров «Роснефти», а также тех, кто планирует купить её акции. В одном месте вы сможете получить и обсудить новости крупнейшей нефтяной компании страны – как официальные, так и неформальные. Больше не нужно ежедневно перелопачивать кипы газет и анализировать блоги - все самое важное уже собрано на нашем сайте.

    «Росне́фть» — российская государственная нефтяная компания. По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объёмам выручки в 2008 году среди российских компаний. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Нефтяная компания „Роснефть“». Штаб-квартира — в Москве. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (179-е место).
    В конце октября 2012 года «Роснефть» анонсировала сделку по приобретению своего конкурента — российской нефтяной компании «ТНК-BP», — которая, в случае завершения, предположительно выведет «Роснефть» на первое место среди публичных нефтяных компаний мира по запасам и по добыче.

    Подробнее о компании: http://www.rosneft.ru/about/Glance/

    Полезные ссылки:
    Новости Роснефти и котировки: http://www.finam.ru/analysis/profile00003/default.asp#
  • Ключевые слова: акции, банки, вклады, кредиты, роснефть, Россия, финансы
  • Сергей Кузнецов
    Хозяин сайта

Актуальные темы

Глобальный трейдинг

Глобальный трейдинг

Глобальная торговая пла

Jane29 авг 16, 18:400

Trade Center: 10 лет успешного трейдинга!

Trade Center: 10 лет успешного…

Trade Center — сервис а

Jane 8 авг 16, 14:320

Стратегия «Черный лебедь»

Стратегия «Черный лебедь»

«Черный лебедь» — это с

Jane 6 июл 16, 11:530




Опрос недели


Произойдёт ли крах американского доллара?

Роснефть поставит природный газ BP — British Petroleum

развернуть

Роснефть поставит природный газ BP — British Petroleum

2 июня 2017 г. российское акционерное общество «Роснефть» подписало соглашение о поставке природного газа предприятию «BP» (British Petroleum).

Российская нефтегазовое акционерное общество «Роснефть» на встрече в рамках ПМЕФ (Пе­тер­бургс­кий меж­ду­на­род­ный эко­но­ми­чес­кий форум) подписало с британской нефтегазовой компанией «BP» два документа:

– соглашение, касающееся сотрудничества в сфере вопросов поставки природного газа;
– меморандум, затрагивающий проблемы взаимопонимания в рамках купли и продажи газа.

Экспорт российского газа

Генеральный директор «BP» Роберт Дадли считает подписание данных документов удачным шагом в сторону дальнейшего успешного сотрудничества.

В дальнейшем компании планируют заключить договор об экспорте газа, начиная с 2019 г.

Будущее заключение договора зависит от Правительства Российской Федерации. На данный момент монопольным правом на экспорт газа принадлежит ПАО «Газпром», 50% акций которой принадлежит государству.

Дэвид Кэмпбэлл, глава «BP» в РФ, выразил сожаление по поводу невозможности сотрудничать в сфере закупок и поставки природного газа на данный момент.

Поставка природного газа с помощью «Газпром экспорт»

Предложение «Роснефти» продавать и выполнять поставки природного газа путем использования «Газпром экспорт» не нашло окончательного решения, по-прежнему находясь в стадии разработок и обсуждений. Так сказал глава Минэнерго Российской Федерации А. Новак 02.06.2017 г. в интервью для «РИА-Новости».

Заключение сделки между «Би-Пи» и «Роснефтью» срывается не в первый раз. 13 декабря 2016 г. Игорь Сечин , председатель совета директоров АО «Роснефтегаз», главный исполнительный директор ПАО «Роснефть», обратился к Владимиру Путину с письмом, содержавшим просьбу отменить монополию «Газпрома» и разрешить договор с компанией «BP». Осуществление договора не затронет интересы «Газпрома», поскольку не будет конкурировать с его контрактами, но внесет в бюджет РФ поступления в размере более 500 млрд. руб.

Добыча природного газа в мире по странам

ПАО «Газпром» неодобрительно встретил попытки «Роснефти» экспортировать газ самостоятельно. А. Миллер, председатель правления «Газпрома», посчитал, что увеличение объемов российского природного газа на мировом рынке приведет к снижению цен и уменьшению поступлений в бюджет России.

17 декабря 2017 г. Президент РФ дал задание главе Министерства энергетики Александру Новаку рассмотреть предложение Сечина.

«Роснефть» и «Би-Пи» — взаимовыгодные партнеры, держатели акций

Акционерное общество «Роснефтегаз» является держателем контрольного пакета акций «Роснефти», И. Сечин назван журналом «Forbes» вторым по влиянию человеком в Российской Федерации. ПАО «Роснефть» владеет 5% акций «Би-Пи», в свою очередь британская компания держит в собственности 19,5% акций «Роснефти». Британская и российская нефтегазовые компании – взаимовыгодные партнеры. Они ведут совместную деятельность по геологоразведочным работам в Сибири и производстве нефтепродуктов в Германии.

Лидеры по добыче нефти

Роберт Дадли выразил удовлетворение результатами партнерства с «Роснефтью», но отметил, что прибыль «BP» от участия в капитале российской компании существенно снизилась. По словам Дадли, уменьшение прибыли от акций «Роснефти» более чем на 50% связано с мировым понижением цен на нефть и увеличением налогов, взымаемых в бюджет государства.


Источник →

Опубликовала Jane, 06.06.2017 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии